La 4ème édition du Grand Repas du Centre Val de Loire s’est tenue Le 19 octobre dernier. 4 collèges du département ont participé à cette opération.
Le menu, proposé par Rémy Girault, chef étoilé des Hauts de Loire à Veuzain-sur-Loire, avec des élèves des lycées hôteliers de la région Centre, a pu être apprécié par 130 000 convives tant dans la région qu’à Reims et à Paris.
Il s’agit avant tout d’un moment de partage autour d’un même menu, conçu à base de produits locaux et de saison, le même jour et sur un même territoire.
Menu proposé aux convives :
Butternut façon crumble aux saveurs d’automne
Chou à l’effiloché de volaille à la Chinonaise
Faisselle au coulis d’herbes fraîches, crostini
Douceur aux châtaignes et citron confit
Les équipes de cuisine se sont dépassées pour réaliser ce repas, les résultats ci-dessous en images
Collège Les provinces à Blois
Collège Joseph Crcheton à Veuzain-sur-Loire
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