Dans mon collège je mange local

Une des priorités du Conseil départemental de Loir-et-Cher est de proposer davantage de produits locaux et de qualité dans les assiettes des collégiens.

Parmi les outils mis en place pour favoriser le « bien manger », une nouvelle édition du guide « Dans mon collège je mange local », a été réalisée avec le concours de la Chambre d’agriculture du Loir-et-Cher.

Ce guide présente les fiches de 75 producteurs du territoire prêts à fournir la restauration collective du territoire, dont les produits sont listés par grandes catégories : légumes, fruits, viandes, fromages et produits laitiers et par bassins de vie : Blésois, Nord Loire, Sud Loire.

Autre nouveauté dans ce guide ! Pour faciliter les échanges entre producteurs et professionnels de la restauration collective, les coordonnées des collèges, lycées, EHPAD, Foyers-logements, Hôpitaux du département… ont été ajoutées.

Téléchargez le Guide 2018

Pour tous contacts sur cet ouvrage :

Direction de l’Éducation du Conseil départemental : marina.vandenbroucque@cg41.fr

Chambre d’agriculture du Loir-et-Cher : agnes.bonaventure@loir-et-cher.chambagri.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *