Défi relevé par nos cuisiniers des collèges publics du département !

Proposée aux quelques 10 500 demi-pensionnaires fréquentant les services de restauration des collèges, la 4ème édition du Déjeuner du Loir-et-Cher s’est tenue le 9 juin dernier.

Le menu, imaginé par le chef étoilé Christophe Hay et les cuisiniers des collèges, a remporté un vif succès auprès des convives…

Composé de produits locaux et de qualité, il comportait :

  • Entrée: lentilles et brunoise d’esturgeon fumé agrémentée d’une crème citronnée
  • Plat: volaille Label rouge pochée accompagnée de carottes nouvelles et de pommes de terre à la sauce poulette et estragon
  • Fromage au lait de vache local
  • Dessert: madeleine et fraises avec mousseline de citron vert et miel

Une quinzaine d’élus ont partagé ce repas dans les collèges, à l’instar du Président Gouet, de Claire Foucher-Maupetit, Vice-Présidente en charge de l’éducation, ainsi que de Christophe Hay, chef étoilé, qui se sont rendus au collège Jean Emond à Vendôme.

Bravo à toutes les équipes de cuisine et celle de Frais devant 41 !

Merci à Christophe Hay pour sa collaboration à cette belle opération !

 

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