Même jour, même menu

Pour sa 4ème édition, le Grand Repas revient le jeudi 18 octobre. Cette année, 4 collèges et 3 Ehpad (Bracieux, Salbris et mer) du département  vont proposer à leurs convives le menu concocté par Rémy Giraud, parrain régional de cette édition et les établissements hôteliers de la région Centre Val de Loire…

 

 

Les établissements participants :

Collège Les Provinces, Blois
Collège Lavoisier, Oucques la Nouvelle
Collège Robert Lasneau, Vendôme
Collège Joseph Crocheton, Veuzain-sur-Loire

 

Le Grand Repas : Un menu à base de produits locaux et de saison

Rémy Giraud chef 2* Michelin du Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41) a sélectionné 4 plats imaginés par 4 écoles hôtelières régionales pour vous faire vivre un moment unique et gourmand : à vous de le décliner dans vos cuisines !

Ce menu fait la part belle aux produits de saison et locaux : huile de noisette, butternut, châtaignes composent ce menu automnal !

LE MENU

Butternut façon crumble aux saveurs d’automne*

Chou à l’effiloché de volaille à la Chinonaise

Faisselle au coulis d’herbes fraîches, crostini

Douceur aux châtaignes et citron confit

*proposé par le Lycée des Métiers de L’Hôtellerie de Blois 

Le grand Repas, c’est quoi?

Le Grand Repas, c’est avant tout un moment de vivre ensemble : une fois par an, on décide de partager tous ensemble le même menu conçu à base de produits locaux et de saison, le même jour, sur un même territoire.

Pour en savoir plus, suivez le lien…https://www.legrandrepas.fr/#concept

N’hésitez pas à partager vos appréciations sur ce repas en commentaire ….

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