Une semaine de gourmandise

L’édition 2018 de la Semaine du Goût aura lieu du 8 au 14 octobre partout en France. Pendant une semaine, les collégiens du Loir-et-Cher font découvrir les plaisirs du goût grâce aux différentes actions proposées par les établissements.

 

 

Collège René Cassin de Beauce la Romaine

 

« Semaine du goût autour du chocolat »

Plusieurs animations sont prévues autour de ce thème et tous les jours de la semaine, il y aura du chocolat en restauration.

Ces actions ont été menées en liaison avec la documentaliste du collège qui prépare un petit jeu autour de ce thème.

En salle de restauration, l’exposition « La gourmandise » sera présentée. Cette exposition est mise à disposition par le Conseil départemental et issue du catalogue des expositions itinérantes.

 

Collège Louis Pergaud à Neung-sur-Beuvron

Le chef cuisinier du collège a proposé des menus et dégustations spécifiques dans le cadre de la Semaine du goût. Des épices et fruits exotiques ont pu être goûtés par les élèves et ils apprécient beaucoup cette opération…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Collège Honoré de Balzac à Saint-Amand-Longpré

Pendant une semaine, les collégiens de Saint-Amand Longpré ont découvert la citrouille sous toutes ses formes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *