Une semaine pour goûter, savourer, se régaler

Les collégiens de Loir-et-Cher prennent les bonnes habitudes alimentaires. A l’occasion de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 16 octobre dans toute la France, les chefs de cuisine des collèges et leurs équipes ont préparé des menus spéciaux pour célébrer le 27ème anniversaire de cette opération.

 

 

semaine-du-gout

Au collège Léonard de Vinci à Romorantin-Lanthenay, la semaine sera consacrée à la découverte des légumineuses (haricots blancs, noirs pois chiches, quinoa) avec des recettes originales.

 

menu_romo

Le jeudi 13 octobre au collège Robert Lasneau à Vendôme un repas sera servi avec uniquement des ingrédients locaux : champignons de Villavard, fromages de Villiersfaux et de Trôo …

 

menus_vendome

 

Au collège Les Provinces à Blois un autre menu original sera proposé le jeudi 13 octobre :

Carottes à l’ananas
Tomates fêta

Poulet aux cacahuètes
Canard à l’orange

Haricots verts à l’ail
Rutabagas sautés

mini roitelet/gouda

Semoule vanille ou chocolat

 

menu de la semaine :

menus_lesprovinces

 

Alors surtout goûtez à tout et faites-nous part de vos impressions gustatives !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *