Les collégiens de Loir-et-Cher prennent les bonnes habitudes alimentaires. A l’occasion de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 16 octobre dans toute la France, les chefs de cuisine des collèges et leurs équipes ont préparé des menus spéciaux pour célébrer le 27ème anniversaire de cette opération.
Au collège Léonard de Vinci à Romorantin-Lanthenay, la semaine sera consacrée à la découverte des légumineuses (haricots blancs, noirs pois chiches, quinoa) avec des recettes originales.
Le jeudi 13 octobre au collège Robert Lasneau à Vendôme un repas sera servi avec uniquement des ingrédients locaux : champignons de Villavard, fromages de Villiersfaux et de Trôo …
Au collège Les Provinces à Blois un autre menu original sera proposé le jeudi 13 octobre :
Carottes à l’ananas
Tomates fêta
Poulet aux cacahuètes
Canard à l’orange
Haricots verts à l’ail
Rutabagas sautés
mini roitelet/gouda
Semoule vanille ou chocolat
menu de la semaine :
Alors surtout goûtez à tout et faites-nous part de vos impressions gustatives !